110-暑期班 B0SA002-中國書法篆刻藝術【線上課程】

 招生人數:25人
 招生狀態: 招生中
 上課日期:2021-08-05 (第一週),(共4週)
 上課時間:每星期四 晚上 7點30分~9點30分
 上課地點:

課前資訊
 這門課適合誰?
1.選課人數限制50人。
2.喜歡快樂學習,分享喜悅者;喜歡書法線條,樂於挑戰者;喜歡方寸篆刻,石刻崩裂者。喜歡隨意揮灑,苦無入處者。
 需要準備的工具/軟體?
手機或電腦.書法用具                
 上課會用甚麼方式進行呢?
全程網路線上授課,線上示範,名家,同學作品線上分享,欣賞
 評量方式
沒有。

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
 課程目標
書法是生活中最重要的休閒,篆刻是創作生活中的調味料,歡喜以各式各樣工具、材質、原料,從事書法、篆刻創新,並樂於與同好分享。
 參考書目
手機或電腦搜尋
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
1 學分,700元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
【暑期線上課免收報名費】新生報名費200元;舊生報名費100元
【暑期線上課免收製證費】新生製證費100元
【暑期線上課免收保險費】學員團體保險費:春季班(17週)200元(12週)150元(6~8週)100元 (4週)50元
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
上課時講師會再說明。

課程大綱
第一週1傳統基本筆法介紹(一)
第二週2傳統基本筆法介紹(二)
第三週3寫經的功能
第四週4寫經的意義

講師介紹

呂國祈 講師  呂國祈 講師  呂國祈 講師  呂國祈 講師     呂國祈 講師

 簡介:
呂國祈,字子頌,一字克奇,法號善啟。東吳大學中文系畢,現任桃園縣漢字文化學會理事長。為專業書法篆刻工作者,並擔任桃園縣文化局、新北市蘆荻社區大學、慈濟大學桃園社會推廣中心、台北尚藝軒…等地書法篆刻教師。
書法是生活中最重要的休閒,篆刻是創作生活中的調味料,歡喜以各式各樣工具、材質、原料,從事書法、篆刻創新,並樂於與同好分享。
 專長:
理念:書法為中國傳統藝術,歷來為文人墨客,抒發心中喜、怒、哀、樂的最佳休閑娛樂。本課程主旨在於,建立學員正確的書寫觀念與正確的書寫技法追求卓越,開發潛能、鼓勵創新,享受真善美。
特色:在書法的學習中,針對初基者,介紹文房用具、基本筆法。歷代著名書跡,學習欣賞傳統與創新書藝;在篆刻的學習中,針對初基者,篆刻入門介紹和古璽印摹刻、邊款刻製與碑拓技巧示範等。


版權所有 @ 2015,蘆荻社區大學. All right reserved.  
地址:24741 新北市蘆洲區民族路 7 號 ( 鷺江國小四維樓 )  
電話  : (02)8282-8801 傳真  : (02)8282-7113 
新北市蘆荻社區大學.
載入中...
top↑